Sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Inc. di Aberden, Skotlandia, menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Seperti yang dikutip majalah kesehatan, Prevention, Asim K. Dutta-Roy, Ph.D, sang peneliti, mengatakan bahwa cairan licin atau jeli berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan stroke dan penyakit jantung.
Dari hasil penelitian diketahui, jika Anda minum jus tomat tanpa membuang bijinya, berarti Anda telah mengurangi resiko terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung sekitar 72 persen.
Jadi, saat memasak selama ini Anda membuang biji tomat karena tidak suka atau merasa jijik, terutama pada cairan licinnya itu, hentikan kebiasaan itu. Sertakan tomat dalam resep-resep masakan Anda karena benar-benar berkhasiat.
0 komentar:
Post a Comment